星花鼠

踮起脚尖,你能看到更高更远的美好东西。
这里老鼠,主食超蝠,牙绿,酒茨,all茨,以及KMฅ( ̳• ·̫ • ̳) 喵

【星罗魔法·序章下】一切命中注定

        我出生在星罗家族,天赋在我们这一代属于强大者。我渴望被认可,成为新一代的罗匙者。
        可能因为天赋的原因,靠近我的人,几乎都是为了利益。可能他们都认为,我会是下一代罗匙者吧?这个家族的下任家族长。
唯有那个孩子,只是单纯的想跟我交朋友。
        “呐呐,愿意跟阿座我,签订契约,成为朋友么?阿云姐?”
        干净的脸上,是天真的笑容。令人无法拒绝。
        “愿意啊,为何不呢?”
        恶趣味地弹了下刚刚6岁的女孩额头,看着她气鼓鼓的像个小圆球追向做了坏事便逃跑的我,多么希望我与她能一直毫无顾忌地生活下去。
        虽然我不知道未来如何,但我知道我命中注定都会与她是最好的朋友。

        “占卜到了。”
        “怎么会是那个野种?”
        “换掉吧,反正星罗链已丢,没有人能知道。”
        “换谁?”
        “星罗·云茵吧。”
        “不错的人选,与历代的罗匙者的精神力不差多少,是个好人选。”
        “星罗·座,如果你的父亲不是外面跑来的野种的话,也许你会是个好苗子。”
        长老们的话,我听得一清二楚。我即将跟着命运代替我最好的朋友,踏上家族最高点的地位。
 
        之后我被关在了后花园,整日无休止地学习各种道法。孤独,似乎是这个花园的代表,除了送饭的人,只有书能来到这个花园了。
        “阿云姐!阿云姐!”
        看来我又在渴望外面的世界了。
        “阿云姐?”
        当我睁开眼时,那张脸正开心地望着我。幻觉?好像……不是。
        “阿座?你怎么来了?不对不对,你怎么进来了?”
        “那里。找阿云姐姐玩。”
        她指了指墙角。一个机关,一个缺口,被树枝挡住,还有些许被精神力刻意隐藏,不仔细看是无法发现的。
        “你快回去吧。这里并不适合你。”既然命中注定我将代替你,你为何还要来这里?
        “诶?”失望地,却马上又兴奋起来,“好吧,好吧,下次再找阿云姐玩。”
        无忧无虑的,像一只小鸟一样,在外面玩耍。她被家族唾弃,却在陨域那里活得自在。命中注定她属于自由。

        我不敢相信,堡垒会被大火吞噬,还是在我登上罗匙者的宝座那天发生的。
        命中注定,我永远无法代替她。
        我从后花园的缺口逃走,那是个密道,按下开关,就有一条路通往围墙外面。
        我逃了出来,却看见她试图冲进大火的举动。我困住了她,她却不断地挣扎,口口念叨着自己的母亲。
        我…一出生就没有什么可以眷恋的,唯有你,阿座。我不能为了你的母亲失去你啊。
        我不肯松手,她也慢慢放弃了挣扎。她放弃了么?接着我感觉到她的精神力开始波动,随后我被巨大的冲击力弹开,我望着弹开我的她冲进了大火。
        命中注定我将失去她,失去所有么?

        火渐渐消失,只留下了花园中的祭祀台,其他的什么都没有留下。我踩废墟中,寻找她的身影,却一无所获。可能,她被大火吞没,化作了灰尘。
        我流泪了,痛恨了命中注定,痛恨无法改变的命运。
        命中注定,星罗家族会被大火毁灭。命中注定,我将失去我所珍视的一切。命中注定,我永远无法代替真正的罗匙者。

评论