星花鼠

文,这辈子都不会写的。
图,这辈子都不会画的。
孩子,这辈子一定要宠的ノ♡

【酒茨】忘不掉我爱你*脑洞

一个脑洞,BE。可能以后写成文?

大概就是吞有一种先天的间歇性失忆症,每年生日过后都会失去一部分有关爱情亲情等类似的重要记忆。
差不多病状从6岁那年开始发作,每年都会忘记自己的父母,也会忘记自己的竹马茨木,但他的父母还有茨木会一遍又一遍不厌烦地年复一年让吞认识他们。
然后差不多到了上小学的年龄,因为茨木天生白发和脸上胎记【就是妖怪时的两边妖甲】,经常被欺负。之后酒吞的大脑记忆虽然遗忘了很多与茨木的感情经历,但每次茨木受到欺负,他的身体总会不由自主地挡在茨木面前保护他,茨木也因此开始喜欢上酒吞了。
接着初中的时候,茨木提议让酒吞写日记,这样子即使忘了一些事,也能看记忆记起来。初二时,情窦初开的酒吞喜欢上校花红叶,就一直不断追求她,期间茨木也是不离不弃地一直跟着酒吞,酒吞也只是口头说茨木烦,但肢体动作还是很关心茨木。而茨木认为酒吞将会在下一个生日忘记对红叶的喜爱和对自己的兄弟情谊。结果酒吞初二时的生日过了,但是他没有忘记红叶,而只忘记了茨木,这让茨木很疑惑。【这里酒吞日记上有解释,酒吞不喜欢红叶,所以不会忘记红叶,当初酒吞是拿红叶来验证茨木对他的感情。而酒吞喜欢茨木,才会忘记茨木。】
之后初三一上来酒吞就停止了对红叶的追求,与红叶擦肩而过时,也只是点头问好,没有过于深交的动作了。
高中的时候,酒吞茨木红叶考上了一所高中,但酒吞和红叶已经完全成为了陌路人,没有交集了。酒吞也因为失忆症,被安排在了跟茨木一间宿舍中。
之后酒吞的病有些越来越严重了,几乎除了自己,其他事情都会忘记,但还是每年发病一次。但茨木还是年复一年不断地重新介绍自己,再一次进入酒吞的生活。
高二的时候,酒吞突然向茨木表白,茨木知道明年酒吞就会将他忘记,但还是心甘情愿地答应了。随后每年,酒吞忘记了茨木,茨木就会重新介绍自己,说自己是酒吞的朋友。然后酒吞与茨木相处一段时间过后,又会对茨木再一次表白。
大学的时候,他们还是一间宿舍。只不过茨木成了文科生,酒吞成了艺术生。【酒吞的失忆症,只能忘记有关感情的记忆】
大二的时候,酒吞的父母在他的生日那天去世了,酒吞就去了酒吧,开始喝酒。第二天,酒吞忘记了他的父母。因此茨木开始害怕,哪一天如果自己出了意外,酒吞会不会再也记不起他。然后茨木开始远离酒吞,试图用其他东西转移自己对酒吞的感情,但茨木发现自己似乎已经离不开酒吞了,就暗中决定用一生去陪伴酒吞,即使只是酒吞的一段时间,也算值了。
大学毕业,酒吞去做了一名服装设计师,而茨木为了更好照顾酒吞,成为一名作家。之后茨木总会在每年酒吞生日过后的一段时间内收到酒吞的玫瑰和表白,而茨木也是不厌烦地次次答应。而酒吞记日记的习惯也一停不停,他有时间了,就会翻开以前的日记,去看与茨木的一点一滴,即使自己对这些事失去了记忆,也不会认为日记上的事是茨木编造的。
随后有一年,酒吞向茨木求婚,他们也踏上婚姻的殿堂。从那年后开始,每一年酒吞生日那天,酒吞都会拜托茨木,收好他的日记,让失去记忆的他看一遍那些日记。
……
直到有一年酒吞再次生日时,茨木突然有事在外,然后在22点回家的路上,出了车祸,被送进医院。
酒吞在22:25收到电话,达到医院已经23点了。之后酒吞在抢救室外不停地走来走去,开始害怕茨木。
23:55,医生告诉酒吞,茨木只剩下几分钟的时间了,让酒吞进去看看。
酒吞就看着满身仪器的茨木,眼睛开始不由自主地流泪,茨木已经没有多少力气了,他笑了笑了,做出了一个“谢谢你”的口型,随后茨木在23:59离开了人世。之后酒吞抱着茨木的尸体哭了。
渐渐地新的一天钟声敲响了,酒吞将一切都忘记了,他不知道自己抱着的是谁,不知道自己为什么再哭,不知道自己为什么会在医院,他只知道,心里有个地方很难受,感觉失去了一块很重要很重要的东西。
随后,酒吞凭着茨木生前放在他钱包里的地址回到了家,看到满地自己的日记,开始看了起来,每本日记上都只有自己和另一个人的名字,他开始不断寻找那个人,年复一年。
最后他忘记了自己,忘记一切,只记得自己曾经最深爱的那个人的名字,叫作茨木。

评论(1)

热度(30)